Panti Asuhan Yatim Terdekat dari Lokasi Saya

Yayasan Anak Yatim Panti Asuhan merupakan lembaga sosial kemasyarakatan dan lembaga amal dan keagamaan yang membina, mendidik, memberdayakan Anak – Anak Yatim sesuai dengan Program Pemerintah Pasal 34 Ayat 1 dan 2 untuk masa depan Bangsa ke depan.

Panti Asuhan Yatim Terdekat dari Lokasi Saya menerima dan menyalurkan Zakat, Infaq dan Shodaqoh ada di Perumahan Tiga Berlian Jalan Berlian VII Blok C No. 104 Kel. Mekarsari Kec. Cimanggis Kota Depok Yayasan Sedekah Mulia Indonesia dengan Ibu SRI.

Yayasan Anak Yatim Panti Asuhan

Panti Asuhan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa di Lokasi terdekat dari Rumah Bapak dan Ibu bisa di jangkau dengan mendatangi Panti Asuhan Anak Yatim Jalan Berlian VII Blok C No. 104 Kel. Mekarsari Kec. Cimanggis Kota Depok Bertemu Ibu SRI.

Untuk mengakses lokasi Panti Asuhan Yatim yang paling dekat dari lokasi rumah Bapak dan Ibu bisa menghubungi dari Website Yayasan Kami. Atau Kami siap memberikan Layanan jemput Donasi ke Lokasi Rumah Bapak dan Ibu.

Panti Asuhan Yatim Terdekat Dari Lokasi Saya

Anjuran Allah dan Rosul Kita

MENYAYANGI DAN MENYANTUNI ANAK YATIM

Dan mereka bertanya kepadamu mengenai anak-anak yatim. Katakanlah, “Memperbaiki keadaan anak-anak yatim itu amat baik bagimu.” (QS Al-Baqarah: 220).

MENOLONG ORANG MISKIN

Dan sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatu apa pun. Dan berbuat-baiklah kepada kedua orang tua, karib-kerabat, anak-anak yatim, orang-orang miskin, tetangga dekat dan tetangga jauh, teman sejawat, ibnu sabil dan hamba sahaya yang kamu miliki. Sungguh, Allah tidak menyukai orang yang sombong dan membanggakan diri. (Q.S. An-Nisa’ : 36).

MARI TOLONG MENOLONG

Saling Menolonglah kamu dalam melakukan kebajikan dan taqwa. Dan jangan saling menolong pada perbuatan yang dosa dan permusuhan. ( QS Al Maidah Ayat 2 ).

Kamu sekali-kali tidak sampai kepada kebaikan (yang sempurna), sebelum kamu menafkahkan sebagian harta yang kamu cintai. Dan apa saja yang kamu nafkahkan maka sesungguhnya Allah mengetahuinya. ( QS Ali Imran Ayat 92 ).

Program Yayasan

Program Yayasan Sedekah Mulia Indonesia adalah membahagiakan dan Memuliakan Anak-Anak Yatim Piatu dari Rumah Asuh Yatim.

Panti Asuhan Yayasan Sedekah Mulia Indonesia memiliki banyak program dan kegiatan di dalam menyantuni Anak-Anak Yatim Piatu.

IMG 20211022 WA0252

Program Unggulan :

Divisi Pendidikan

1. Program Gerakan Orang Tua Asuh (GOTA)
  2. Beasiswa Pendidikan
  3. Aku ingin jadi Sarjana untuk yatim ,phiatu dan
    Dhuafa.

Divisi Sosial

1. Operasional Shodakoh Rumah Asuh Yatim Fadhilah
    Ihsan.

Wakaf Produktif.

1. Yasmin Go Green
  2. Wakaf Lahan Produktif di Bogor 55.000/m2.
  3. Wakaf Pembebasan Lahan untuk Rumah Asuh Yatim dan Sekolah Alpha Indonesia di Jakarta.

ZIS ( Zakat, Infaq, Shodaqoh ).

Panti Asuhan Yatim Terdekat

Program Lainnya :

1. Pengajian Rutin
2. PKBM
3. Santunan Rutin PHBI
4. Tanggap Bencana Peduli Kemanusiaan
7. Aqiqoh, Tasyakuran, Do’a Bersama dan Istighosah bersama Yatim dan
Dhuafa.

panti asuhan terdekat

Panti Asuhan Anak Yatim di Depok bisa Bapak dan Ibu kunjungi alamat Yayasan Sedekah Mulia Indonesia di atas dengan Asrama Rumah Asuh Yatim Fadhillah Ihsan yang sering mengadakan Doa bersama dengan Anak-Anak Yatim dan Dhuafa pada hari Kamis dan Jumat.

ALLAH DAN NABI Kita memberikan Perintah dan Anjuran kepada Kita untuk menyayangi Anak Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa

Bismillahirrahmanirrahim

ALLAH BERFIRMAN :

Mereka bertanya kepadamu tentang anak yatim, katakan lah “Memperbaiki keadaan mereka adalah baik,” (QS. Al-Baqarah Ayat 220).

Adapun bila Tuhannya mengujinya lalu membatasi rezekinya maka dia berkata: “Tuhanku menghinakanku”. Sekali-kali tidak (demikian), sebenarnya kamu tidak memuliakan anak yatim” (QS. al-Fajr Ayat 16-17).

Tahukah kamu (orang) yang mendustakan agama ? Maka itulah orang yang menghardik anak yatim. (QS. Al Ma’un Ayat 1-2).

HADITS NABI MUHAMMAD

Aku dan orang yang menanggung anak yatim (kedudukannya) di surga seperti ini”, kemudian Beliau mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah dan merenggangkan keduanya.” (HR Bukhari).

Namun bila tidak mengutamakan anak yatim, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Ketika hamba berada di setiap pagi, ada dua malaikat yang turun dan berdoa, “Ya Allah berikanlah ganti pada yang gemar berinfak (rajin memberi nafkah pada keluarga).” Malaikat yang lain berdoa, “Ya Allah, berikanlah kebangkrutan bagi yang enggan bersedekah (memberi nafkah).

Yayasan Sedekah Mulia Indonesia adalah wadah menerima dan menyalurkan ZAKAT, INFAQ dan SHODAQOH sesuai Ajaran Ilahi dan Ajaran Nabi dan Rosul Kita. Barakallah Semoga ALLAH memberikan KeberkahanNya kepada Kita dan Harta Kita. Semoga ALLAH memberikan Kesehatan yang Paripurna dan memberikan PerlindunganNya kepada Kita. Semoga Bapak dan Ibu memperoleh Keberkahan yang berlimpah dari ALLAH SUBHANAHU WA TA’ALAA Aamiin… ALHAMDULILLAHI RABBIL ALAMIN… 🤲🤲🤲

Lokasi Yayasan Anak Yatim Terdekat dari Rumah Bapak dan Ibu bisa di lihat di Website Yayasan Anak Yatim di sini.

Panti Asuhan Anak Yatim di Jakarta untuk Bapak dan Ibu yang berniat datang memberikan Santunan ke Panti Yatim bisa datang ke alamat yang terdekat di Jakarta.

Yayasan Anak Yatim membina dan mendidik Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa semata – mata hanya untuk beribadah kepada ALLAH SUBHANAHU WA TA’ALAA.

Yayasan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa mampu mewujudkan peningkatan IPM ( Indeks Pembangunan Manusia ) Ummat dan terunggul dalam Ilmu Pengetahuan dan Keagamaan. Yayasan Anak Yatim Asrama Panti Asuhan Indonesia membina dan mendidik Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa.