Yayasan Anak Yatim Lembaga Zakat Sosial Kemasyarakatan dan Keagamaan

Yayasan Anak Yatim Lembaga Zakat Sosial Kemasyarakatan dan Keagamaan yang membina, mendidik dan memberdayakan Anak-Anak Yatim Piatu dan Dhuafa.

Yayasan Anak Yatim Sedekah Mulia Indonesia memuliakan dan memberdayakan Anak-Anak Yatim Piatu dan Dhuafa sehingga mereka menjadi Orang yang berdaya dan bahagia.

Yayasan Anak Yatim Sedekah Mulia Indonesia melaksanakan program :

Sedekah Nasi Box untuk Yatim Dhuafa

Yayasan Anak Yatim Sedekah Mulia Indonesia setiap mengadakan acara Do’a Bersama dan Istighosah pada hari Jum’at selalu menyediakan Nasi Box untuk konsumsi Anak-Anak Yatim Dhuafa dan yang dibawa pulang ke rumah juga diusahakan ada yang dibawa.

Selain dari Nasi Box juga disediakan Snack-Snack atau Kue-Kue untuk dinikmati oleh Adik-Adik Yatim dan Dhuafa di Yayasan Yatim Sedekah Mulia Indonesia.

Pada setiap hari Jum’at Alhamdulillah ada beberapa Donatur yang Dermawan memberikan Sedekah Nasi Box dan Sedekah Kue.

Shodaqoh Santunan untuk Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

Setelah selesai acara Do’a Bersama Anak-Anak Yatim Binaan Yayasan Sedekah Mulia Indonesia diberikan amplop Santunan Uang Saku untuk Adik-Adik Yatim Piatu dan Dhuafa.

Bapak dan Ibu yang ingin bershodaqoh kepada Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa bisa datang ke Yayasan Sedekah Mulia Indonesia Jalan Berlian VII Blok C Nomor 111 RT. 001 RW. 018 Mekar Sari Cimanggis Kota Depok Jawa Barat dekat dengan Cibubur Jakarta Timur. Lokasi Yayasan bisa di lihat di Google Maps dengan mengetik Yayasan Sedekah Mulia Indonesia.

Shodaqoh Bapak dan Ibu juga dapat diberikan melalui Transfer ke Rekening Bank Syariah Indonesia atau Bank BRI Yayasan Sedekah Mulia Indonesia.

Zakat Penghasilan dan Zakat Mal dan Zakat Fitrah

Zakat Bapak dan Ibu untuk Anak – Anak Yatim dan Dhuafa bisa juga diberikan melalui Rekening Yayasan Sedekah Mulia Indonesia.

Zakat adalah pembersihan Harta dari Bapak dan Ibu agar sesuai tuntunan Ilahi dan RosulNya.

Allah dan Nabi Muhammad mengajarkan membersihkan Harta yang Kita miliki adalah hak dari yang membutuhkan. Selain membersihkan Harta juga membersihkan Hati Kita dari sifat kikir.

Bersyukur atas Rizky yang Kita peroleh adalah dengan memberikan Zakat, Infaq dan Shodaqoh untuk Orang – Orang yang berhak menerimanya.

Yayasan Anak Yatim Lembaga Zakat Sosial Kemasyarakatan dan Keagamaan juga merupakan wadah untuk mensejahterakan Anak – Anak Yatim.

IMG 20211105 WA0151

Yayasan Amal adalah sarana untuk berbagi kepada sesama. Allah sangat suka kepada Orang – Orang yang suka berbagi. Dan untuk kesempurnaan Kebaikkan – Kebaikkan yang Kita lakukan di Dunia ini maka Allah memberikan Perintah bahwa : “Kamu sekali-kali tidak sampai kepada kebajikan (yang sempurna), sebelum kamu menafkahkan sehahagian harta yang kamu cintai. Dan apa saja yang kamu nafkahkan maka sesungguhnya Allah mengetahuinya”. Surah Ali Imran Ayat : 92