SHODAQOH KEPADA ANAK YATIM DAN DHUAFA

Program

Bidang Sosial Keagamaan

Selain fokus kami menyalurkan Zakat, Infaq, Wakaf dan Shodaqoh kepada yang berhak menerimanya, kami juga melakukan hal lain yang akan mendukung kelanggenangan kebermanfaatan untuk anak-anak yatim dan dhuafa khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Adapun beberapa hal yang kami lakukan adalah:

• Membina Anak Yatim Dhuafa
  • Pembangunan Asrama Yatim
  • Pembebasan Lahan Wakaf Produktif
  • Santunan/Sumbangan pendidikan

Bidang Pendidikan

Kami memahami bahwa menjadi bagian dari hal terpenting adalah memperhatikan pendidikan anak generasi kita yang akan datang. Bagaimana mereka mulai belajar dan memahami terutama mulai sejak dini, bagaimana mereka kelak menjadi generasi yang berakhlakul kharimah dan memahami quran agar memberikan manfaat seluas-luasnya dimasyarakat.

Adapun beberapa kegiatan kami adalah:

• Bimbingan Belajar Gratis
  • Taman Pendidikan Al Quran
  • Pembangunan Sarana Pendidikan

Bidang Kesehatan

Dalam bidang kesehatan kami memprioritaskan untuk memberikan pelayanan maksimal secara berkala kepada masyarakat terutama kepada anak yatim dan kaum dhuafa dengan tidak membebani mereka dengan pembiayaan. Adapun beberapa hal yang menjadi layanan kami antara lain:

• Cek Kesehatan Gratis
  • Khitan Masal Gratis
  • Seminar Penyuluhan Kesehatan Gratis

Qurban

Dengan penuh tulus ikhlas semata-mata hanya mengharapkan ridho dari Allah SWT, kami mengajak Bapak/Ibu sekalian, kaum muslimin dan muslimat untuk mengambil
kesempatan emas ini, yaitu momen Hari Raya Idul Adha, Hari Raya Qurban ini untuk menyisihkan sebagian dari rezki dan nikmat yang telah Allah anugrahkan kepada kita untuk dibagikan kepada saudara-saudara kita yang sangat membutuhkannya.
“Sungguh, tiada balasan bagi kebaikan kecuali hanya kebaikan pula, maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?” (QS. Ar-Rahman: 60-61)

Pilih Hewan Kurbanmu

Bantuan berupa hewan kurban dapat diserahkan kepada kami secara langsung atau ditransfer ke No. Rekening berikut ini:
No.Rekening :
Bank BRI : 042 2100 0592 300
Bank Syariah Indonesia : 714 7027 928
a/n Yayasan Sedekah Mulia Indonesia
Jika bapak / ibu sudah melakukan transfer, Mohon berikan informasi lengkap kepada kami dengan klik tombol konfirmasi dibawah ini.

Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Adapun beberapa hal yang kami lakukan adalah :

• Buka Bersama
  • Pembagian Nasi Buka Bersama

Zakat

Adapun beberapa hal yang kami lakukan adalah :

• Zakat Fitrah
  • Zakat Mal