Yayasan Anak Yatim Sedekah Mulia

Menerima dan menyalurkan Zakat, infaq, shodaqoh dan Wakaf untuk kesejahteraan Anak-Anak Yatim di Yayasan Anak Yatim Sedekah Mulia Indonesia sehingga memberikan kebahagiaan kepada mereka.

Yayasan Sedekah Mulia Indonesia membantu Anak-Anak Yatim agar mereka memperoleh Shodaqoh, Zakat dan Infaq untuk kebutuhan mereka.

Shodaqoh, infaq dan Zakat Bapak dan Ibu memberikan manfaat yang tiada Tara bagi Anak-anak Yatim.

Berbagi untuk Anak Yatim merupakan ajaran Ilahi dan Sunnah Rosul yang dianjurkan dan diajarkan oleh Baginda Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wa Salam.

Sebagian dari Rizky yang Kita peroleh merupakan Hak dari Anak-anak Yatim yang harus Kita keluarkan untuk membersihkan Harta dan Hati Kita.

Allah menjelaskan dan Rosul Kita melakukan :

Allah Berfirman bahwa :

Kamu sekali kali tidak sampai kepada Kebajikan yang sempurna sebelum Kamu menafkahkan sebagian Harta yang Kamu Cintai. Dan apa pun yang kamu Infaqkan sesungguhnya Allah Mengetahuiya. Q.S Ali Imran Ayat 92

Mereka bertanya kepadamu tentang anak yatim, katakan lah “Memperbaiki keadaan mereka adalah baik,” (QS. Al-Baqarah [2] Ayat 220

Hadits Nabi :

Aku dan orang yang menanggung anak yatim (kedudukannya) di surga seperti ini”, kemudian beliau SAW mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah dan merenggangkan keduanya.” (HR Bukhari)

Sedekah untuk Anak Yatim

Sedekah kepada Anak Yatim bisa berupa Shodaqoh Uang dan Sedekah Makanan Nasi Box atau Sedekah Kue.

Santunan

Menyantuni Anak – Anak Yatim Piatu adalah perbuatan Mulia yang disukai oleh Allah dan RosulNya.

Yayasan Anak Yatim Sedekah Mulia Indonesia

Yayasan Yatim Sedekah Mulia setiap hari Jum’at melaksanakan Doa Bersama Anak-Anak Yatim.

Istigosah juga dilakukan pada hari Jum’at dan setelah acara Pengurus Yayasan memberikan Santunan Uang Saku kepada Anak-Anak Yatim.

Titipan Doa dari Bapak dan Ibu Donatur juga dibacakan pada saat melaksanakan Istighosah dan Do’a Bersama Anak-Anak Yatim.

Anak-Anak Yatim di Panti Yatim Sedekah Mulia Depok memiliki sekitar 18 Anak Yatim dan Dhuafa yang terdaftar pada Yayasan.

Yayasan Anak Yatim Sedekah Mulia Indonesia membantu dan membahagiakan Anak-Anak Yatim Piatu dan Dhuafa. Zakat, infaq dan Shodaqoh Bapak dan Ibu sangatlah bermanfaat bagi mereka untuk kebutuhan Anak – Anak Yatim.