Yayasan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Yayasan adalah badan hukum yang bermaksud dan bertujuan bersifat sosial, keagamaan, kemanusian yang didirikan dengan memperhatikan persyaratan formal yang ditentukan dalam undang-undang.

Pendirian Yayasan

Pendirian Yayasan dengan Akta Notaris dan mempunyai status badan hukum setelah Akta Pendirian memperoleh Pengesahan dari Kementrian Hukum dan HAM atau Pejabat yang ditunjuk.

Organ Yayasan

Yayasan mempunyai Organ yang terdiri atas Pembina, Pengurus dan Pengawas.

YAYASAN SEDEKAH MULIA INDONESIA

Yayasan bersama-sama dengan Para Donatur dalam membantu sesama dan Anak Yatim serta Kaum Dhu’afa.

Salurkanlah bantuan-bantuan Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu Donatur kepada Yayasan.

Bantuan Bapak dan Ibu Donatur bisa berupa Sedekah Makanan, Sedekah Minuman, Sedekah Pakaian, Sedekah Uang, Sedekah Perlengkapan Sekolah, Wakaf, Infaq, Hibah untuk Anak Yatim dan Dhu’afa.

Menyantuni dan memberikan kebahagiaan kepada Anak-Anak Yatim dan Dhuafa adalah kewajiban kita semua dengan bersedekah, infaq dan zakat semata-mata hanya untuk beribadah kepada Allah.

Agar bantuan Sedekah dan Infaq Bapak dan Ibu dapat disalurkan dengan baik maka Yayasan Alpha Indonesia memiliki Panti Asuhan “Rumah Asuh Yatim Fadhillah Ihsan” yang merawat Anak-Anak Yatim dan Dhuafa untuk kebutuhan-kebutuhan mereka dan pendidikan agar mereka menjadi Anak-Anak yang berguna bagi Agama, Orang lain, Nusa dan Bangsa.

Donasi yang dapat Bapak dan Ibu berikan adalah bisa berupa Sedekah Nasi Box, uang saku, biaya pendidikan, sedekah beras, sedekah sembako, sedekah kue, sedekah minuman dan masih banyak jenis sedekah yang dapat Bapak dan Ibu berikan berupa apa pun itu bagi Anak-Anak Yatim dan Dhuafa sangatlah bermanfaat.

Bulan Muharram, bulan Suci Romadhon, hari Raya Idul Fitri, hari Raya Idul Adha banyak sekali kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Yayasan Alpha Indonesia dan pengurus-pengurusnya. Dan kemudian pada hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW, Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan hari-hari Besar Nasional seperti Hari Kemerdekaan Indonesia dan Hari Besar lainnya Yayasan mengadakan pembagian Paket Sembako kepada warga sekitar, Anak-Anak Yatim sekitar Yayasan diluar Rumah Asuh Yatim Fadhillah Ihsan Yayasan Alpha Indonesia.

Yayasan Sedekah Mulia Indonesia masih banyak melakukan kegiatan-kegiatan sosial dan keagamaan lainnya. Termasuk juga kegiatan Pendidikan Usia Dini dan Pendidikan Anak-Anak Binaan lainnya bahkan hingga Sekolah ke Perguruan Tinggi.

Yayasan Sedekah Mulia Indonesia membina dan mendidik Anak-Anak Yatim dan Dhuafa dari kecil hingga mereka dewasa bahkan pendidikan mereka diupayakan agar mencapai strata pengguruan tinggi.

Yayasan Sedekah Mulia Indonesia memiliki banyak program-program unggulan yakni Pendidikan Usia Dini hingga Perguruan Tinggi, Wakaf Tanah yang akan di bangun Asrama Anak Yatim yang lebih layak, Sedekah Nasi Box untuk kegiatan Doa Bersama atau Istighosah atau santunan Anak-Anak Yatim setiap hari kamis dan jumat bahkan hari lain.