Ramadhan 2022 Jatuh Pada Tanggal Berapa ? Ini Jadwal Bulan Puasa - Yayasan Anak Yatim | Yayasan Anak Yatim Depok | Yayasan Anak Yatim Jakarta | Panti Asuhan Yatim Terdekat di Depok | Panti Asuhan di Depok | Panti Asuhan Anak Yatim di Depok | Yayasan Anak Yatim dan Dhuafa Terdekat
Ramadhan 2022 Jatuh Pada Tanggal Berapa ? Ini Jadwal Bulan Puasa

Marhaban Ya Ramadhan Selamat datang bulan Suci Romadhon. Ramadhan 2022 Jatuh Pada Tanggal Berapa ? Ini Jadwal Bulan Puasa informasi dari Yayasan Sedekah Mulia Indonesia Depok Jawa Barat. Awal bulan Puasa jatuh pada tanggal 2 April 2022.

Yayasan Sedekah Mulia Indonesia membantu memberikan informasi kepada Ummat Islam Indonesia tanggal Pertama Kita melaksanakan Saum atau Puasa Ramadhan.

Ramadhan 2022 Jatuh Pada Tanggal Berapa

Kita Ummat Islam diperintahkan oleh Allah untuk melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan. Seperti Perintah Allah :

Bunyi surat Al Baqarah ayat 183
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُوْنَۙ – ١٨٣

Arab-latin: yā ayyuhallażīna āmanụ kutiba ‘alaikumuṣ-ṣiyāmu kamā kutiba ‘alallażīna ming qablikum la’allakum tattaqụn

Artinya: “Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.”

Surat Al Baqarah ayat 183 di atas menjelaskan tentang perintah untuk berpuasa.